А Керри всё Обаму подставляет...

Принтабельно:
Под янки-Майдан...

Прикиньте, лишается Кока-Кола миллиардов бабла из-за блокады России, которая резво переходит на "Байкал".

Майкрософт лишается рабочих мест и рынков сбыта, потому что русским за нефиг перейти на иные ОС, интеллект-то высокий.Collapse )

Кому от этого будет больно? Разумеется Обаме. Не выберут. Прокоптят канцерогенами. А Керри? А Керри на курортах госдепит. К предвыборной кампании готовится. Вместо Обамы.

П.С. Это прогноз. Сообщество prognostika - иронично о великом.

Где твои берега, "река Украина"? (Часть1)

Яблоко_раздора
События вокруг и внутри Украины прочно заняли первые страницы новостей ведущих мировых изданий,оттеснив пока на второй план не менее, а, возможно, и потенциально более важные для дальнейшего развития глобальных геополитических процессов новости из Ирана, Сирии, Ирака, Саудовской Аравии, Пакистана, Афганистана, Кореи, Японии…

Бесспорно, что пристальное внимание политиков и политологов к Украине полностью закономерно и оправдано.

Не являясь весомым субъектом мировой геополитики, Украина объективно остается ее очень важным и уникальным объектом. Главная причина в географическом положении страны на стыке двух ведущих мировых держав-соперников – ЕС и России. Поэтому постановка вопроса – какие внешние силы, и с какой целью пытаются влиять на процессы и ситуацию в Украине, правильна и логична для понимания сути происходящих событий.

Но ответы на эти важные вопросы, к сожалению, не всегда полны и удовлетворительны. Этому есть объективная причина. Традиционная проблема авторов, принадлежащих к западной культуре – чрезмерное увлечение анализом, когда объект исследования в поиске ответов на вопросы дробится на все более и более мелкие детали. Но, увлекаясь детализацией, исследователи часто забывают об обратном анализу, но не менее важном для понимания сути процессов методе – синтезе уже изученных частей и деталей в целое для создания реальной и полной картины объекта или события в его естественной среде. В итоге исследователь порою за деревьями не может увидеть лес, а за течениями, омутами, быстринами и порогами – русло реки.

О многочисленных "бурных течениях" внутри и вокруг украинских политических протестов сказано достаточно и будет сказано еще больше. Но "течения" в политике вещь непостоянная. Кроме того, помимо "естественных" политических течений можно стимулировать и создавать "искусственные", организовывая нужные прецеденты или вбрасывая тенденциозную информацию, тем самым еще более запутывая как участников событий, так и окружающих.

Постоянным остается одно – русло "реки", которое автоматически включает в себя абсолютно все "течения", как искусственные, так и естественные.

Но, не будем множить сущности и пытаться открывать что-то новое. Тем более, что все геополитические "карты" (как главные, так и вспомогательные) уже давно разложены на "игровом столе" и известны. Просто попробуем в водовороте общедоступной информации увидеть не отдельные "потоки", а местоположение в общей "водной системе" мировой геополитики основного "русла реки" под названием Украина. А обозначив "русло", попытаемся определить его берега, выход за которые внешние силы попытаются не допустить любыми методами.
Collapse )

Где твои берега, "река Украина"? (Часть 2)

Марионетки
Первая часть статьи посвящена краткому обзору и характеристике государства Украина как сильно уязвимого для успешного манипулирования внешними силами объекта геополитики.

Но, без преувеличения, субъекта уникального и важного. Украина одна из немногих стран мира, где активно присутствуют и пытаются реализовать свои политические, промышленные и экономические интересы все без исключения внешние ключевые центры мирового влияния.

Вместе с тем, наиболее распространенный в ведущих мировых СМИ основополагающий тезис, что в борьбе за Украину столкнулись интересы Запада и России – непригоден для объективного анализа и оценки перспектив дальнейшего развития сложных внутри- и около-украинских событий. Такое определение внешних сил, влияющих на процессы в Украине, слишком упрощено и размыто. Оно более является отголоском ушедшего в историю биполярного мира противостояния систем мирового капитализма и социализма, чем реальным отражением современных геополитических раскладов.

Сегодня нет целостного субъекта геополитики, именуемого "Запад". Равно как и нет полного единодушия в методах и подходах к решению внешнеполитических задач в руководстве России.

Поэтому попытаемся назвать вещи своими настоящими именами и дать максимально объективную оценку "Игрокам", которые сегодня реально формируют и определяют основные направления современной геополитики вокруг Украины, и не только...
Collapse )
  • ur_2222

В Госдепе русофобия. У Псаки ...


Представитель американского Госдепартамента Джен Псаки не стала опровергать подлинность появившейся в интернете записи. Псаки по этому поводу заметила, что «русские с этими трюками пали еще ниже».

П.С. Дорогой черный властелин белых Псак Обама !!!

Сегодня обнаружил, что у сотрудников Госдепа русские "пали". И даже давно, поскольку сегодня "пали ещё ниже".

Осмотревшись, обнаружил, что русские никуда не пали. Стоят, сидят, на ядерные кнопки запуска глядят.

Но если у Псаки "русские пали", то что же она способна сделать с американскими неграми?

Может быть она их вообще живьём кушает? Сначала как бы разминаясь...

А потом - цап, и пожирает доверенный ей фрагмент.

А потом - впивается в горло...

А потом - сжирает.

Вот как Левински с Клинтоном, сначала разминалась, а потом решила имущество семьи Клинтон откусить значительно, поскольку от тела уже оттащила охрана.

В общем, отец демократии, толерантности и рукопожатности! Вы бережёте мир, а мир - бережёт Вас. Похоже, что Псаки решила поссорить Вас с русскими, чтобы не мешали Вас жрать.

Иран - "заряженное ружье на сцене" (Часть 2)

выстрел5
В первой части статьи мы попытались обозначить те характеристики Исламской республики Иран, которые могут сделать ее потенциальным инструментом манипуляции в руках внешних сил. Теперь перейдем к рассмотрению версий каким образом и кто в состоянии попытаться манипулировать действиями Тегерана.
Collapse )

Иран - "заряженное ружье на сцене" (Часть 1)

Ружье
                                                                                                     

                                                                                                             "Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него."
                                                                                                                             Из письма А.П. Чехова к литератору Александру Лазареву-Грузинскому от 1 ноября 1889 г.

Подписанное в ночь на 24 ноября в Женеве предварительное соглашение, которое назвали "дорожной картой всеобъемлющего урегулирования иранской ядерной проблемы", предоставило даже самым последовательным скептикам убедительное подтверждение, что все же Иран - инструмент, а не цель для США.

В этом ключе открытыми для размышлений остаются лишь два важных вопроса:

1) Может ли Иран стать "инструментом" манипулирования внешних сил?
2) Если может - то каким "инструментом", насколько управляемым, в чьих руках и для каких целей?

Нынешняя геополитическая ситуация не только сложна, но и, как правило, сознательно запутана мировыми лидерами. Тем не менее, последние десятилетия явили миру не один пример успешных внешних манипуляций намного более мощными державами, чем сегодняшний Иран.

Поэтому объективный ответ на первый вопрос: "Да. Иран вполне может стать "инструментом" манипулирования внешних сил". И неважно - хочет Тегеран этого или нет.

Но намного большего внимания заслуживают попытки ответа на второй вопрос.
Collapse )

Транзитные войны 2013: США против Китая. Заключение.

Танкер Китай

Движение - это жизнь. Стремительный промышленно-финансовый рост последних десятилетий вывел Китай в высшую лигу мировых тяжеловесов. Но обратная сторона медали в том, что теперь Пекин вынужден играть по правилам "клуба акул" - чтобы дышать и выжить нужно не останавливаясь двигаться вперед. Стратегическая глухая оборона, направленная только лишь на сохранение достигнутых Китаем позиций, заведомо приведет Поднебесную к поражению. Вопрос лишь во времени. А судьба упавших с "Олимпа" всегда незавидна. И нет никаких гарантий, что тогда, несмотря на все усилия и расчеты нынешнего руководства, Китай не повторит судьбу СССР, распавшись под восторженное ликование слабых и с молчаливого одобрения сильных на различные "Туркестаны, Тибеты, Маньчжурии, Внутренние Монголии, Гонконги"...
Collapse )


Предыдущие статьи:
Транзитные войны 2013: Часть 1 - США против Китая. Расстановка сил
Транзитные войны 2013: Часть 2 - США против Китая. Ормузский пролив
Транзитные войны 2013: Часть 3 - США против Китая. Малаккский пролив
Транзитные войны 2013: Часть 4 - США против Китая. Панамский канал

Африканские Балканы

Английская "Гардиан" опубликовала интерактивную карту сепаратизма в Африке:



Основные экспортные потоки большинства африканских государств, возможных к распаду, направлены в Китай.

Примечательно, что распад Судана, возможно, не окончен - в 2011 от него отделился неарабский Южный Судан. Англичанка чертит ещё три региона: Дарфур, Южный Кордофан/Голубой Нил и Восточный Судан.

Африканские Балканы запланированы как вариант "Б" или они состоятся на фоне Глобальных Балкан? По определению Бжезинского Глобальные Балканы - страны Ближнего Востока, Персидского залива, Кавказа, Средней Азии, Индии.


Шатдаун предназначен для пересмотра ключевых статданных?

Бюджетный кризис в США привёл к непредвиденным последствиям: у Федеральной резервной системы возникли трудности с проведением монетарной политики. Чиновники ФРС признали, что не могут оценить изменений в состоянии американской экономики. vestifinance.ru.

Ожидаемое сообщение. Теперь можно предположить, шатдаун предназначен для пересмотра ключевых статданных задним числом. Например, вскроется, что в короткий период шатдауна (или до того) произошла инфляция, допустим, в 5...15%. Затем инфляция (прогнозируемая и фактическая) вернётся к привычным 1...1,7% за год. Тогда никаких оснований для повышении учётной ставки, пятый год находящейся в районе нуля, не будет, но произойдёт:
- индексация (?) материальных фондов компаний и домохозяйств;
- увеличится номинальный ВВП;
- в моменте снизится долговая нагрузка.

+ Исторические примеры внезапной инфляции в США



(?) Прошу американских коллег, в особенности уважаемого igor734, прокомментировать возможность и вероятность индексации или подобного процесса в США.
  • ur_2222

После байкеров в поход на Вашингтон собрались водители-дальнобойщики. 1 миллион. Будет впечатляюще!

Оригинал взят у kanchukov_sa в После байкеров в поход на Вашингтон собрались водители-дальнобойщики. 1 миллион. Будет впечатляюще!

После байкеров в поход на Вашингтон собрались водители-дальнобойщики. 1 миллион. Будет впечатляюще!

Оригинал взят у serfilatov в После байкеров в поход на Вашингтон собрались водители-дальнобойщики. 1 миллион. Будет впечатляюще!
Несколько дней назад здесь был опубликован материал "Поход байкеров на Вашингтон. Впечатляюще".
Сегодня - продолжение этой темы, как и ожидалось, "Теперь миллион водителей грузовиков собираются прокатиться в Вашингтон на 12 колесах каждый вместо двух, как ездят Ангелы Ада".
Под заголовком "Народное восстание "исключительной нации", или о чём не говорят СМИ" блогеры рассказывают продолжение истории этой истории, имеющей шанс войти в Историю, - уж больно интересные слова говорят её герои:

"Похоже на то, что в самой капиталистической стране мира назревает классовая борьба нешуточных размеров!
Организация "Независимых водителей грузовиков" (Independent Тruckers of America) опубликовала обращение на фейсбуке в котором поставила себе цель собрать 1 миллион водителей для марша грузовиков на Вашингтон 11-13 октября этого года, для воссоздания конституционных прав американцев.
Одновременно они призвали в эти дни отказаться от любых покупок.
После этого обращения, ихнея страница в фейсбуке была отключена!
Такое же закрытие страницы на фейсбуке произошло и с другой организацией "Truckers To Shutdown America" после опубликования поддержки обращения к маршу.
Закрытие страницы на фейсбуке вызвало oбратно противоположную реакцию со стороны свободолюбивых водителей, они создали веб-страницу: RideForTheConstitution.org и открыли новый аккаунт на фейсбуке Truckers Ride For The Constitution в котором опубликовали свой манифест.



Эхо на воззвание оказалось громадным - десятки тысяч людей откликнулись на него.

Collapse )